上海网聚化工有限公司

击剑-小学作文-小荷作文网

发布时间:2020-02-09 23:02:19 来源:龙8官网-龙8在线登录官网-龙8官网正版 所属类别:新闻中心

  击剑运动的剑分三种:重剑,花剑和佩剑。重剑最讲究技巧和准确性,剑也是最重的,它刺中全身都有效。佩剑要求的速度是最快的,它既可以劈也可以刺,击中上半身都有效……

  我是一个酷爱运动的男生,滑板、跑步、踢毽子、滑冰、跳绳我样样都行。然而自从学校来了击剑社团老师以后,我却迷上了击剑这项高雅的运动。

  击剑运动的剑分三种:重剑,花剑和佩剑。重剑最讲究技巧和准确性,剑也是最重的,它刺中全身都有效。佩剑要求的速度是最快的,它既可以劈也可以刺,击中上半身都有效。花剑是三个剑中最轻的,它的动作是最优美的,只能是剑尖击中躯干才有效。所以教练告诉我们玩花剑的称作是智者的运动,玩佩剑的称作是勇者的运动。我选择的就是佩剑。

  我觉得击剑这项运动非常酷。每当我来到击剑馆训练学习时,我就特别兴奋,精神十足。每节课的体能训练锻炼了我的体能,增强了自己的体质。只要一开始训练我浑身都是劲,跑步,跳绳、基本步法、实战姿势……每一项训练我都做的很认真,再累都会坚持到结束。每当比赛我穿起那套帅气的全白色服装,戴上黑色的金属面罩,手持那亮亮的小小“武器”时,我觉得自己仿佛就是一位英雄正在战场上战斗呢!

  击剑也锻炼了我的专注力和反应能力。如果你思想有一刻的不集中,哪怕是一秒钟,你都可能被对手刺中丢分。在训练时,教练会用接手套的游戏来锻炼我们的专注力和反应力。刚开始我时常无法接到落下的手套。慢慢地我的专注力有了改变,自然反应也快了,接手套就不那么困难了。每当我和小伙伴们打比赛时,我精神抖擞,高度专注,一心想着要战胜自己面前的对手。现在,在学习上我也养成了专注的好习惯,学习的效率也提高了。

关于我们

联系我们

地址: 上海市嘉定区华亭镇
邮编: 200000
联系人: 网聚化工
电话: 021-58888888
传真: 021-58888888
手机: 13888888888
邮箱: netgather@netgather.com

Copyright ©2004-2011 上海网聚化工有限公司www.netgather.com All Rights Reserved.
地址: 上海市嘉定区华亭镇 邮编: 200000 联系人: 网聚化工
邮箱: netgather@netgather.com 技术支持: 龙8官网-龙8在线登录官网-龙8官网正版